Matin |
Favoriser la prise de protéines : Oeuf à la coque, jambon, jambon de Bayonne ou yaourt ( de préférence de brebis ou de soja )ou fromages ou lait plutôt de soja, d’amande Pain plutôt levain, complet (bio), sègle ou muesli Fruits :de preference riche en Vit C : agrumes , kiwis ou jus de fruit Eviter les jus d’agrumes si acidité Thé (de préférence vert) ,infusion ou /et eau |
Exemple: Pain complet, jambon, beurre (un peu) 1tranche avec confiture si besoin Kiwi Thé vert |
Midi |
Légumes (crudités, salade dont mâche ):assaisonement de préférence huile de colza, sésame, lin germe de blé ou noix) voire poudre de germes de blé 120 g maxi Viande (rouge 1 à 2 par semaine) (sinon blanche ou max 4 fois par semaine) ou poisson ( de préférence des mers froides : maqueraux, sardines, anchois, crevettes), accompagné de féculents (de préférence riz, pomme de terre , blé, boulgour, millet…sinon pâtes :cuisson al dente) et légumes cuits à l’huile d’olive Pain (si nécessaire) Compote ou fruit voire dessert lacté |
Carottes rapées (huile de colza+vinaigre balsamique) 120g poulet, courgettes, riz riz au lait |
Collation |
C’est à ce moment que l’on prend du sucré le mieux étant noix, amandes |
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Soir |
Légumes (crudités ):assaisonnement de préference huile de colza, sesame, lin ou noix) Légumineuses :lentilles, haricots secs, petites poids, fèves, miso, pois chiches, soja tofu, pois cassés Fruits |
Salade verte tomates, mais, avec lentilles ou haricots blanc Ou Tarte de legumes avec soja Si pas suffisant accompagner de féculents ou pain Compote de fruit |
Boire au moins 1,5 itre d’eau par jour Café au max 2 par jour |
Enlever les farines blanches si vous avez une allergie au gluten
Limiter les produits acides types tomates, produits sucrées, alcool (notamment vins blanc.eh oui..) etc en cas de terrain pro-inflammatoire.
Ajouter des petits poissons dans votre alimentation (maquereaux, sardines…)
N’hésitez pas à me poser des questions plus précises 😉 le confinement nous laisse le temps de repenser ce genre de choses.